Headlines News :
Home » » Resep Ayam : Sayap Ayam Renyah

Resep Ayam : Sayap Ayam Renyah

Written By Admin on Kamis, 07 Juli 2011 | 10.16

Sayap Ayam Renyah
Bahan:
10 buah sayap ayam ukuran besar
2 siung bawang putih, parut
1 butir bawang merah, parut
1/2 sdm kecap manis
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt garam
minyak goreng

Lapisan:
50 g tepung terigu
1 butir putih telur ayam
60 g cornflakes, memarkan agak halus

Cara membuat:


  • Potong sayap ayam menjadi dua. Ambil bagian atas yang besar, sisihkan bagiuan lain untuk kaldu.
  • Sayat keliling dgaing sayap lalu tarik ke bawah hingga membentuk seperti mawar.
  • Remas-remas sayap ayam dengan bawang merah, bawang putih, kecpa, garam dan merica hingga rata.
  • Diamkan selama 30 menit.
  • Lapisi tiap sayap ayam dengan tepung terigu hingga rata.
  • Celupkan dalam putih telur hingga rata.
  • Gulingkan dalam cornflakes hingga rata. Diamkan beberapa saat hingga agak kering.
  • Goreng dalam minyak panas dan banyak di atas api sedang hingga kering dan matang.
  • Angkat dan tiriskan. Sajikan dengan mayones atau saus cabai botolan.
Untuk 10 buah
Share this article :

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

 
Support : Creating Website | Chefindo | Rencong Aceh
Copyright © 2011. Chefmaster - All Rights Reserved
Template Modify by Creating Website
Proudly powered by Blogger